ARROZ,ALIMENTO SAUDAVEL 

 

ARROZ:A BASE DA ALIMENTAÇÃO HUMANA DESDE 3000 a.C

 

O arroz sob o ponto de vista alimentar pode dizer-se de uma maneira geral que possui as seguintes características:

- Rico em hidratos de carbono
- Pobre em gorduras
- Rico em proteinas
- Com aminoácidos considerados indispensáveis, existentes nas proteinas e que lhe conferem um importante valor biológico
- Com percentagem de sais minerais que, à excepção de algumas frutas, é o menos mineralizado de todos os alimentos
- Pobre em sódio, o que parecendo inconveniente, torna-se muitas vezes uma vantagem
- Vitamínico
- O amido do arroz é um dos mais fáceis de digerir
- Fraquíssimo teor em celulose que como se sabe é prejudicial aos intestinos fracos.

O arroz é considerado pelos cientistas como um alimento de primeira escolha num regime alimentar equilibrado.

Não apresenta nenhum inconveniente.
É relativamente económico, perfeitamente tolerado pelo tubo digestivo e enriquece o organismo com elementos de primeira qualidade, tanto em proteínas como hidratos de carbono.

Como alimento terapêutico, o arroz tem ainda um notável interesse, podendo ser aconselhado com grande vantagem nos seguintes casos:
- Doenças de nutrição
- Doenças gastro-intestinais
- Na icterícia por hepatites
- Nas afecções cardiovasculares e renais

Quer saber mais? Carregue o nosso folheto com dados científicos.


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